Глицин 

Описание 

 

Глицин (аминоуксусная кислота) - простейшая аминокислота. Единственная  аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Продукт представляет собой кристаллический порошок белого цвета, легко растворим в воде, практически не растворим в спирте. В пищевой промышленности  зарегистрирован в качестве пищевой добавки E640 как модификатор вкуса и аромата.

Название глицина происходит от др. греч. γλυκύς, glycys — сладкий, из-за сладковатого вкуса аминокислоты. Глицин входит в состав многих белков  и биологически активных соединений.

 

 

Действие

Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, обладает антистрессовым эффектом, является нейромедиаторной аминокислотой. Смягчает отрицательное действие избыточного поступления отдельных аминокислот, входит в состав глютатиона, связанного с окислительно-восстановительными реакциями в организме.

 

Область применения


Упаковка и хранение