L-Аргинин 

Описание 

 

Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота) алифатическая основная α-аминокислота. оптически активна, существует в виде L- и D-изомеров. L-Аргинин входит в состав пептидов и белков, особенно высоко содержание аргинина в основных белках - гистонах и протаминах (до 85%).

Представляет собой белый или почти белый гранулированный порошок, обладает хорошей сыпучестью.

 

 

Действие

Аргинин служит носителем и донором азота, необходимого в синтезе мышечной ткани; также он очищает мышцы от азотистых шлаков. Аргинин усиливает синтез белка для роста мышц, уменьшает уровень мочевины в крови и моче, участвует в процессах сжигания жира, превращения его в энергию, то есть действует как мобилизатор жира.

 

Упаковка и хранение