- МАГНИКОРМ

01 июня 2015 года. Первый летний день. Отличный день! Новый день! Именно 01 июня 2015 года на рынке впервые появилась новинка – МАГНИКОРМ. Это торговое наименование Магнийсодержащей кормовой добавки производства Уральской компании ООО «ПК «МИКО».

         У нас в гостях – директор ООО «ПК «МИКО» Сергей Овчинников, человек, который знает о своем производстве абсолютно все, без преувеличений.

         ГлобалВит: Сергей, день добрый! Заинтересовались вашей новинкой – это что-то принципиально другое, незнакомое?

         С.О.: Добрый день! Нет, основные характеристики уже знакомого нашим покупателям оксида магния остались неизменными. Просто, работая на кормовом рынке не первый год, мы понимаем, насколько в этой отрасли важно соблюдать условия производства, а также выполнять требования, предъявляемые  к минеральным кормовым добавкам.

МАГНИКОРМ  - первая магнийсодержащая кормовая добавка, предназначенная именно для комбикормовой промышленности. Результатом многолетнего опыта, исследований и обратной связи с потребителем стал новый стандарт на производство магнийсодержащей кормовой добавки, разработанный совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом животноводства имени академика Л.К. Эрнста (ВНИИЖ). В указанном стандарте учтены Российские и международные нормы, в том числе Директива Европейского Парламента и Совета 2002/32/ЕС от 07 мая 2002 г., «Инструкция о радиологическом контроле качества кормов…», утв. Госветинспекцией РФ 01.12.94 N 13-7-2/216, а также  ТР 201_/00/ТС "О безопасности кормов и кормовых добавок" (проект).

ГлобалВит: Да, звучит многообещающе. То есть Ваша компания берет на себя повышенные обязательства в области качества?

С.О.: Повторюсь, принципиально новый стандарт разрабатывался в первую очередь для того, чтобы собрать воедино все те требования к характеристикам продукта, которые мы всегда соблюдали. Качество продукции  - приоритет нашей компании. Обеспечивать его нам помогает и собственная лаборатория, и аккредитованные сторонние лаборатории. Конечно же, система менеджмента качества на предприятии сертифицирована. Видимо, именно поэтому наша продукция приходится «по вкусу» и независимым лабораториям, в том числе в Европе.

 ГлобалВит: Сергей, но вернемся к МАГНИКОРМУ. Качество – на первом месте, но есть ли дополнительные конкурентные преимущества у новинки?

С.О.: Думаю, нам есть что предложить нашему потребителю. Во-первых, Качество и безопасность Магнийсодержащей кормовой добавки МАГНИКОРМ производства ООО «ПК «МИКО» подтверждены декларацией о соответствии РОСС RU.АГ19.ДО2851. Во-вторых, наш продукт однороден, без посторонних примесей. В-третьих, содержание основного вещества (магний оксид) всегда соответствует заявленному в сертификате качества. В-четвертых, поставка МАГНИКОРМа сопровождается инструкцией по применению и ветеринарным сертификатом.

Но самое главное, это то, что после тщательной проработки рынка и модернизации производственной линии мы освоили выпуск Магнийсодержащей кормовой добавки МАГНИКОРМ различного гранулометрического состава.

ГлобалВит: А вот это уже очень интересно!

С.О.: Надеюсь. Мы постарались учесть пожелания всех своих покупателей. Так, мы сохранили привычную уже мелкую фракцию. В то же время, дополнительным измельчением и спеканием последней мы смогли получить микрогранулу заданной крупности, за счет чего обеспечили нашего потребителя следующими приятными бонусами: продукт стал более технологичным (хорошо течет в надозаторных бункерах, не залипает), рабочая зона оператора обеспыливается. Но что самое важное, нетвердая частица легко разрушается в желудке животного и птицы и полностью усваивается.

ГлобалВит: И последний вопрос – когда МАГНИКОРМ поступит в продажу?

С.О.: А он уже вовсю продается! Более того, мы с удовольствием принимаем новые заявки!