- Отличие Холин Хлорида 60% производства ООО «Миавит» от аналогов

            Известная и признанная во всём мире кормовая добавка Холин Хлорид в рамках европейского ветеринарного законодательства классифицируется как «витамин «В-4».

            Большинство широко известных производителей Холин Хлорида, включая Китай, выпускают его на «кукурузном носителе». Если Вы посмотрите на ниже приведённую фотографию, то поймёте, что собственно «кукурузы» в холине на «кукурузном носителе» нет.

            Немецкий завод «Миавит» производит Холин Хлорид в двух вариантах:

- на неорганическом носителе, в качестве которого используется силикат, с содержанием 50% активного вещества:

- на органическом носителе, в качестве которого используются всем известные отруби. В таком продукте содержание активного вещества, то есть собственно витамина «В-4», – 60%.

При этом на заводе «Миавит» для производства Холин Хлорида используются отруби, получаемые от помола пшеницы, предназначенной для пищевых целей (последующего выпекания хлеба, изготовления круп, макарон (спагетти) и т. п.) от сертифицированных производителей.

Рассмотрим основные этапы технологического процесса производства Холин Хлорида на заводе «Миавит».

Первый этап – обязательный «входной» контроль сырья в собственной заводской лаборатории. Тем самым сразу исключается малейшая возможность попадания в готовый продукт токсинов, микроспор и других возможных носителей болезней, присущих именно отрубям.

            Следующий этап - смешивание носителя (отрубей) с жидким Холин Хлоридом (производства бельгийской фирмы «Таминко») происходит при температуре свыше 1500 градусов по Цельсию. (При использовании «кукурузного» носителя оптимальной считается температура смешивания от 1300 до 1400 градусов по Цельсию).

            Далее следуют дополнительные технологические ступени для обеспечения качества Холин Хлорида, которых нет у других производителей:

            - «сушка» - при температуре свыше 1800 С. И только потом, «как у всех», «охлаждение». (Если «горячий» Холин Хлорид сразу упаковать в полипропиленовые мешки, возникнет эффект «конденсата» внутри мешка).

            - в силу специфики отрубей, немецким технологам пришлось добавить дополнительную производственную ступень, – «смешивание» с «размалыванием и отсеиванием» в специально разработанных установках. Конструкция этих установок – это секрет и гордость производителя, на их разработку было потрачено более двух лет научно исследовательских работ и испытаний. Результат – улучшенная сыпучесть Холин Хлорида, гарантирующая его последующее равномерное смешивание с другими компонентами в процессе приготовления как премиксов, так и кормовой смеси.

Высокие температурные режимы, которым подвергаются компоненты Холин Хлорида, обеспечивают уничтожение всевозможных микроорганизмов.

Итак, благодаря применению пшеничных отрубей вместо «кукурузного» носителя, уникальной технологии двойной термической обработки и введением дополнительного процесса «смешивание, плюс размалывание с отсеиванием», немецким специалистам удалось получить сверхстабильный, стерильный, однородный (без пыли) продукт с высокой биологической активностью и высокими показателями применения.

О высоком качестве Холин Хлорида производства ООО «Миавит» свидетельствуют сертификат «ISO 9001», принятый в 2000 году, сертификат “GMP+” (для экспортёров) и сертификат “ISO 22000”, принятый в Евросоюзе в 1995 году, а так же престижный сертификат «FAMI QS»1

 

 

 

1)«FAMI QS» аббревиатура от английского словосочетания “Feed Additives and PreMixtures Quality Systems”. («Система Качества для кормовых добавок и премиксов»).

 Данная сертификация введена в Европе в 2006 году, с целью помочь потребителям отличать легальную продукцию, от, скажем, продукции не совсем качественной и не отвечающей европейским стандартам и представлениям о безопасности, санитарии, гигиене производства, качества и т. д.

Сертификация «FAMI QS» не является дискриминационной. Заводы, расположенные в странах третьего мира, также могут получить такой сертификат. Но только после обследования завода, квалификации инженеров, технологов, специалистов, источников сырья используемого заводом, проверки лабораторий, ряда других процедур, европейскими специалистами из «Системы качества комовых добавок и премиксов».